Jun. 7th, 2006

shaltay: (Default)
Купила я первую, похоже_правильную клубнику. Выбрала шесть самых симпатичных ягод, вымыла и выдала Еве на тарелочке. Лопай, детка, радуйся. Дочь смылась из поля зрения. Иду искать. Что сделал ребенок со своей любимой, первой в году, клубникой? Добрая девочка пошла и поделилась с маленьким братом.

Хорошо, что у моих детей нет аллергии на клубнику! Марк ее сожрал почти моментально. Но без последствий.
shaltay: (Default)
Система "погодки" таки действует. Сижу уже сорок минут за компом, кофе пью. Дети в детской. Марк был запихнут в манеж. Ева сама туда к нему залезла. Сидят, играют в кубики. "Свободна! Свободна!" (с)
shaltay: (Default)
Средний детишка заболел. :(

Ева, когда болеет, ужасно трогательная. "Мама, животик болит. Мама, надо ехать в больницу. Там такие диванчики. Я на них сяду, посижу, и у меня все пройдет. Поехали, мама." Эх, умница-разумница, хоть плачь.

Но ничего. Похоже таки опять ОРВИ. Слопали жаропонижающее и ждем пока "само пройдет".

Жалобы на "животик болит" в области желудка у нас после майского ротовируса. Линекс мы тогда пропили, но видимо какие-то остаточные явления. Хотя диета у Евы вроде довольно нормальная. Агушка кисломолочная, кашки - овсяная, рисовая с фруктами, хлеб, сыр, колбаса не часто, но неплохая докторская, вареные овощи, супы овощные обычно, на куриной грудке или телятине, омлеты, макаронки с сыром, иногда сырники. Сладкое умеренно. Яблоки, огурцы, картофель, горошек. Вода или слабый чай с одним кусочком сахара.

Над чем подумать?
shaltay: (Default)
Это ж удавиться! Почему до людей с высшим техническим образованием не удается донести простую мысль, что вопрос в некоторых типах исследования - это такой специальный инструмент. Как заточишь, так и работать будет. Нет, не доходит. Интересно, они взялись бы обсуждать размер, форму и остроту скальпеля, которым им хирург аппендицит собирается вырезать?
shaltay: (Default)
А вчера вроде конец света обещали? Как это я все пропустила!

А у нас был хороший день. Если не считать того, что помощница моя по хозяйству на работу опоздала придти на 4,5 часа. :) Но пришла же в итоге. Теперь у меня в гостинной - красота! Кого бы в гости позвать, кабы не Евкино возможное ОРВИ. Но в целом конец света прошел отлично. Я поработала, тетушка поубиралась, дети поиграли, муж сдал два (!) экзамена из кандатского минимума, я сварила свекольник и купила вкусный торт.

Число Зверя, Число Зверя... Золотистый ретривер тоже зверь.

Когда там следующий конец света обещают?
shaltay: (Default)
Спасибо [livejournal.com profile] pudgik за интересную ссылку. На первый взгляд о том, позволять ли детям выбрасывать еду.

Пост на самом деле не про еду. А про то, как больно ощущать, что твои дети-подростки не разделяют твою систему ценностей. И про то, как велик соблазн вбить в них эту систему ценностей насильно.

А вы что думаете?

Я-то думаю, что в подростковом возрасте уже поздно. Передавать свою систему ценностей надо лет с двух. До десяти где-то. Потом уже плохо получится, если раньше не получилось.

Это со своими детьми еще проходит. А с чужими как? И как принимать их, не разделяющих твоих ценностей, но еще вроде бы пластичных, подверженных влиянию?

January 2013

S M T W T F S
   12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 02:31 am
Powered by Dreamwidth Studios